Июнь, 10

Цена лазерной коррекции близорукости, стоит ли делать

Благодаря возможности фокусировать зрение на предметах мы можем видеть все четко и ясно. Именно отсутствие способности вовремя изменять преломляющую силу оптической системы глаза является главное причиной плохого зрения.

Однако современные технологии не стоят на месте и с помощью лазера можно изменять форму роговицы, чтобы изображение, попадающее на сетчатку, вновь стало четким.

  • ФРК - фоторефракционная кератоэктомия. Этот метод является первым малоинвазивным вмешательством, в котором использовалось лазерное оборудование для коррекции зрения, в том числе и для близорукости. ФРК была передовой процедурой в период с 1980 по 1990 года, но в данный момент она используется крайне редко. Дело в том, что этот вид коррекции отличается высоким риском развития помутнения роговицы и повышенной травматичностью. Однако он дешевле остальных методик и требует меньшей квалификации специалиста.
  • ЛАСИК (LASIK) - процедура, в которой помимо лазера используется микрокератом (инструмент, применяющийся для формирования лоскута). Благодаря этому коррекция становится менее травматичной, реабилитация происходит быстрее, а возможности восстановления зрения расширяются. Для достижения результата как правило, эта операция осуществляется на обоих глазах. Стоимость Ласик при миопии в офтальмологической клинике «Окулюс» составляет 22 000 руб.
  • Фемто ЛАСИК - процедура, в которой вместо микрокератома используется фемтолазер.
  • Супер ЛАСИК является наиболее распространенной и популярной методикой лазерной коррекции зрения. Отличительными особенностями Super LASIK является учет особенностей строения роговицы и аберрации высшего порядка, благодаря чему стойкий результат заметен уже спустя 1-2 часа после проведения вмешательства. Количество возможных осложнений после такой операции минимально, поэтому она является лидером.  Стоимость Супер Ласик при близорукости в офтальмологической клинике «Окулюс» составляет 27 000 руб.
  • Эпи Ласик - разновидность процедуры, подходящая для тонкой роговицы. Она используется достаточно редко, однако позволяет восстановить зрение тем пациентам, у которых другие методики использоваться не могут в силу ряда противопоказаний или риска возможных осложнений.

Показания и противопоказания к лазерной коррекции зрения

Использование эксимерного лазера эффективно при необходимости коррекции близорукости до -12 диоптрий, дальнозоркости до +6 диоптрий и смешанного астигматизма от -4 до +4 диоптрий. Иногда этот вид лечения может использоваться при более выраженных нарушениях в работе оптической системы глаза. Также лазерная коррекция применяется у пациентов, которые в силу ряда противопоказаний или выраженного дискомфорта не могут носить линзы.

ВАЖНО! Лазерная коррекция зрения при миопии - наилучший вариант для пациентов, у которых ухудшение зрения наблюдается лишь с одной стороны.

Перед ознакомлением с ценами на процедуру  коррекции близорукости нужно ознакомиться с рядом противопоказаний, к которым относятся:

  • катаракта;
  • глаукома;
  • быстрое прогрессирование ухудшения зрения;
  • сахарный диабет в анамнезе;
  • истончение роговицы или кератоконус;
  • кардиостимулятор;
  • период беременности, так как после проведения лазерной коррекции противопоказаны физические нагрузки.

Условным противопоказанием лечения близорукости является возраст пациента не менее 21 года. Дело в том, что глазное яблоко может увеличиваться в размерах до этого возраста, тем самым изменяя угол преломления.

Особенности проведения процедуры

Лазерная коррекция близорукости проводится с использованием специального эксимерного лазера, луч которого направляется на роговицу и испаряет слои клеток, чтобы изменить ее форму. Толщина слоя измеряется в микронах, поэтому процедура является высокотехнологичной. Все пациенты переносят операцию легко, так как для них она происходит быстро и просто. Лазерная коррекция близорукости проводится в условиях амбулатории.

После предварительно проведенной диагностики, постановки диагноза и согласования всех особенностей, пациент приходит на процедуру в назначенный день. Пациента укладывают на кушетку, после чего проводится местная анестезия с помощью раствора глазных капель и глаз фиксируется в открытом положении. Следующим этапом является использование кератома, с помощью которого формируется ультратонкий лоскут роговицы и отводится в сторону, будто страница книги. Затем роговица обрабатывается лазером, благодаря которому испаряется необходимый слой клеток и роговица приобретает форму, которая ранее была просчитана.

После завершения манипуляции специалист возвращает ранее сформированный лоскут на место и разглаживает его поверхность. Использование антибактериальных капель - обязательная процедура перед снятием фиксатора. На этом лазерная коррекция завершена, и пациент может отправляться домой.

Многих пациентов нашей клиники интересует вопрос, что произойдет, если во время операции по устранению близорукости, они во время операции сместят взгляд. Ведь лазерная коррекция близорукости невероятно тонкая работа и цена малейшего движения глазного яблока может быть неизмеримой. На самом деле вы можете успокоиться, так как такого риска нет. Передовые технологии позаботились о том, чтобы современный эксимерный лазер отслеживал минимальные отклонения, за счет чего воздействие происходит на участок роговицы, который заранее определился компьютером. При значительном отклонении глазного яблока работа инструмента останавливается автоматически.

Все вмешательство длится не более 10-15 минут, а непосредственное воздействие на глаз 35-40 секунд. Операция абсолютно безболезненна, а во время восстановительного периода наши пациенты не отмечали дискомфорт или боль. Однако для скорейшей реабилитации и снижения риска развития осложнений  нужно на протяжении нескольких недель постараться не тереть глаза, носить солнцезащитные очки, избегать чрезмерных физических нагрузок и отказаться от термических водных процедур. На алкогольные напитки и использование декоративной косметики также накладывается вето.

Для получения детальной информации вы можете обратиться к нашим специалистам.

Лазерная коррекция зрения «Суперласик»
Лазерная коррекция зрения «Суперласик»
Новейшая технология лазерной коррекции зрения «Суперласик» в офтальмологическом центре «Окулюс». Тел. 37-04-04.
Открыта вакансия
Открыта вакансия
Внимание! В Центр микрохирургии глаза «Окулюс» требуется провизор-фармацевт.