Апрель, 23

Лазерная коррекция зрения все плюсы и противопоказания

Для лечения патологических изменений рефракции глаза (миопии, дальнозоркости, астигматизма) наиболее популярным и современным методом лечения считается лазерная коррекция зрения.

Клиника «Окулюс» оборудована самой современной техникой. Лазерная коррекция зрения осуществляется по нескольким технологиям, но самая популярная и зарекомендовавшая себя - LASIK. Операцию проводят с помощью мощного лазера Allegretto Wave Eye-Q. Работа с этим аппаратом позволяет провести операцию быстро и безопасно.

Врачи центра микрохирургии глаза «Окулюс», специализирующиеся на лазерном лечении, имеют большой опыт работы и тысячи успешных операций за плечами. Как показывает практика наших специалистов, лазерная коррекция зрения крайне редко вызывает осложнения. Пациенты очень быстро проходят период реабилитации, что позволяет им в скором времени вернуться к повседневным делам.

Плюсы лазерной коррекции

  1. Оперативное вмешательство длится недолго (не больше 15 минут). Для достижения необходимого результата больному не приходится терпеть физическую боль, так как операция ведётся под местной анестезией. С психологической точки зрения коррекция зрения переносится также хорошо.
  2. Аппарат имеет высокоточное воздействие на выбранную область воздействия. При этом происходит высушивание этой части за счёт испарения влаги из глубинных слоев глаза. Риск повреждения окружающих тканей ничтожно мал. Лазер, точнее его работа, находится под полным контролем компьютерной системы слежения. Это минимизирует какие-либо ошибки и негативные последствия.
  3. Для проведения операции не требуется делать разрезы, отверстия и т.д. Поэтому человек не теряет большого количества крови, и, соответственно, нет необходимости накладывать швы. Отчасти такая атравматичность процедуры объясняет малый реабилитационный срок.
  4. Луч не воздействует на глубинные слои глаза, а только на внешний и средний слой роговицы. Соответственно, хрупкие слои глаза, которые можно повредить, не затрагиваются лазером.
  5. Как уже говорилось ранее, для лазерной коррекции глаз характерно быстрое выздоровление. Лёгкий дискомфорт возможен только в первые несколько часов после процедуры, так как в это время происходит активное восстановление роговой оболочки. Иногда, для полной регенерации роговицы нужны сутки. Однако, этот процесс будет уже совершенно безболезненным.
  6. Коррекции подвергаются оба глаза одновременно. Исключением служат те случаи, когда требуется скорректировать только один глаз, но такое встречается довольно редко.
  7. Лазерная коррекция глаза доступна в финансовом плане. В нашем центре микрохирургии вы всегда можете оформить беспроцентную рассрочку на услугу.

Противопоказания к лазерной коррекции

Несмотря на все очевидные плюсы и бесспорные преимущества операции, есть факторы, при которых её проводить ни в коем случае нельзя! Вот эти противопоказания:

  1. Дистрофические болезни глаза (характеризующиеся дегенеративными изменениями, помутнением роговицы). К ним можно отнести кератоконус и пеллюцидную дегенерацию роговой оболочки. Эти заболевания приводят к истончению роговицы. Коррекция в таком случае ускорит патологический процесс.
  2. Динамично развивающаяся близорукость. Прежде чем проводить операцию по восстановлению зрения, нужно дождаться стабилизации миопии.
  3. Если нарушение зрения вызвано какой-то патологией. Например, катарактой, глаукомой, воспалительными заболеваниями сосудистой оболочки глаза, диабетической ретинопатией.
  4. Для женщин противопоказанием является период беременности и период после родов.
  5. Заболевания центральной нервной системы в активной стадии, характеризующиеся психическим расстройством.

Видеоролик «ВГТРК»
Видеоролик «ВГТРК»
Оснащение медучреждений современным медицинским оборудованием - и государственных, и частных - означает работу здравоохранения в более совершенном формате.
Видеоролик «Липецкое время»
Видеоролик «Липецкое время»
Перезагрузка или техническая революция. Центр микрохирургии глаза «Окулюс» переживает второе рождение.