Март, 15

Когда требуется посетить клинику микрохирургии глаза

Наверное, практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с проблемой ухудшения зрения.

Зачастую снижение остроты зрения является временным явлением, связанным с усталостью, перенапряжением, длительной работой за компьютером. В таких ситуациях достаточно дать глазам отдохнуть, чтобы вновь видеть нормально.  Но иногда улучшений не наблюдается, зрение постепенно или резко ухудшается, проявляются сопутствующие патологические симптомы. Крайне важно диагностировать зрительную дисфункцию на начальной стадии прогрессирования, в противном случае осложнений не избежать.

Многие больные, обнаружив у себя симптомы нарушения зрения, не спешат к офтальмологу, чтобы проверить глаза и при необходимости пройти лечение. В результате ухудшения прогрессируют, развиваются сопутствующие осложнения, с которыми бороться намного тяжелее.

Нередко проблемы с глазами развиваются вследствие прогрессирования в организме таких системных заболеваний:

  • хроническая артериальная гипертензия;
  • сахарный диабет;
  • опухоли головного мозга;
  • патологии щитовидной железы;
  • остеохондроз, межпозвоночные грыжи;
  • болезни инфекционной и венерической природы.

В таких ситуациях требуется комплексный подход, а также консультации других специалистов.

Первые симптомы ухудшения зрения, при которых необходимо срочно обратиться в клинику микрохирургии глаза или поликлинику:

  • невозможность видеть предметы, буквы, которые раньше удавалось разглядеть без проблем;
  • тусклость, неясность, расплывчатость зрения;
  • уменьшение угла обзора;
  • образование узлов, пленок;
  • покраснение белков;
  • чрезмерная сухость, зуд;
  • боли в глазах, возникающие беспричинно;
  • кровоизлияние в склеру;
  • гнойные выделения.

Первые симптомы опасно игнорировать, потому что запущенные патологии нередко приводят к необратимым процессам, а иногда и к полной утрате зрения. Поэтому, как только стало заметно, что с глазами что-то не так, необходимо как можно скорее провериться у офтальмолога, который после постановки диагноза, назначит оптимальную схему терапии.

Распространенные болезни глаз

Патологической симптоматикой и нарушением остроты зрения сопровождаются с такими глазные патологиями:

  • Блефарит. Болезнь бактериальной природы, при которой воспаление поражает веки. На слизистой образуются язвочки, вокруг глаз появляются высыпания и шелушения.
  • Экзофтальм. Сопровождается выпучиванием глаза, зачастую является следствием прогрессирования других опасных заболеваний.
  • Конъюнктивит. Воспалительное заболевание слизистой глаза, которое может быть вызвано инфекцией либо аллергеном. Характерные симптомы – покраснение, повышенное слезоотделение с гнойными включениями.
  • Катаракта. Помутнение хрусталика, вызванное возрастными изменениями в организме либо воздействием на зрительную систему негативных внешних факторов. Несвоевременное лечение приводит к полной утрате зрения.
  • Глаукома. Хроническая глазная патология, сопровождающаяся повышением внутриглазного давления. Если давление не нормализовать, зрительный нерв погибает, что приводит к необратимой потери зрения.
  • Отслоение сетчатки. Зачастую является следствием травм, резких скачков артериального давления, диабетической ретинопатии, злокачественных образований в головном мозге. Характерные признаки отслоения – вспышки перед глазами, помутнение зрения.
  • Неврит зрительного нерва. Болезнь воспалительной этиологии, зачастую развивающаяся при аутоиммунных нарушениях и воспалении тканей головного мозга.

Все эти заболевания глаз сопровождаются резким или постепенным ухудшением зрения. Даже если болезнь на первый взгляд кажется безопасной, лучше все же обратиться за консультацией к офтальмологу, а не заниматься самолечением.

Как часто нужно проверять зрение?

Частота посещения офтальмолога зависит от возраста, профессиональной деятельности, наличия зрительных патологий, передающихся по наследству. Чтобы своевременно диагностировать нарушение зрения у детей, необходимо водить их на осмотр к офтальмологу 2 – 3 раза на год. Нередко дети утаивают проблему, поэтому желательно, чтобы доктор проверял состояние зрения на специальных приборах, а не с помощью простых тестов.

Частота визитов к специалисту взрослых зависит от состояния зрения. Если жалоб нет, достаточно посещать врача 1 раз в 2 года. При наличии проблем необходимо делать это чаще – не менее 1 – 2 раз на год.

При наличии проблем со зрением можно обратиться к офтальмологу в обычную поликлинику по месту жительства. Однако в этом случае придется столкнуться с длительными очередями, неудобством времени посещения и пр.

Специализированные офтальмологические клиники оснащены высокоточным, новейшим оборудованием, с помощью которого удастся диагностировать любую глазную патологию на начальной стадии развития. Прием у офтальмолога проводится по записи, поэтому не придется долго стоять в очереди. К каждому пациенту подбирается индивидуальный подход, что существенно улучшает прогнозы на выздоровление и восстановление.

Подробнее о всех офтальмологических услугах и их стоимости вы можете узнать на странице «обследование зрения в микрохирургии глаз».

Проверить зрение в Липецке

Все возможности диагностики и восстановления зрения есть у центра микрохирургии глаза «Окулюс». Клиника оснащена современным, высокоточным оборудованием, с помощью которого можно выявить отклонения на самой начальной стадии развития. Основываясь на результаты исследований, специалисты клиники «Окулюс» смогут выяснить причины патологии и назначить максимально эффективное лечение.

Для диагностики в нашей клинике микрохирургии глаза используются разные методики:

  • Визометрия. Помогает проверить остроту зрения.
  • Тонометрия. Проверяет внутриглазное давление.
  • Компьютерная диагностика рефракции. Определяет рефракцию глаза при миопии, гиперметропии, астигматизме.

Эти диагностические методы помогут выявить отклонения в работе органов зрительной системы. Если данных недостаточно для постановки точного диагноза, пациенту дается направление на дополнительное диагностирование, которое также проводится в нашей клинике.

В центре «Окулюс» доступна услуга детского офтальмолога. Маленькие пациенты в возрасте 2 – 6 лет часто не могут объяснить родителям, что у них есть проблемы со зрением, потому что при врожденных нарушениях они даже не представляют, что можно видеть по-другому. Детский офтальмолог, используя специальное оборудование, сможет диагностировать патологию, даже если сам маленький пациент о ней не догадывается. Если лечение назначено своевременно, большинство заболеваний, связанных со зрением, удается полностью излечить.

Услуги детского и взрослого офтальмолога в центре микрохирургии глаза «Окулюс» платные. Однако специалист без спешки, досконально обследует пациента, подберет индивидуальный подход к лечению. В отличие от государственных поликлиник, в клинике «Окулюс» комфортно, уютно, отношение персонала доброжелательное, что тоже положительно сказывается на психологическом состоянии пациентов. Офтальмологическому центру важна хорошая репутация, поэтому каждый пациент обслуживается на высоком уровне.

Если у вас возникли проблемы со зрением, не стоит заниматься самолечением или ждать, что состояние нормализуется само по себе, потому что с запущенным заболеванием и сопутствующими осложнениями бороться сложно. Запишитесь на прием в центр микрохирургии глаза «Окулюс», где вам окажут необходимую помощь и вернут утраченное зрение.

Всего в Липецке находится три специализированных офтальмологических центра:

Центр микрохирургии глаза «Окулюс»:

Адрес г. Липецк, ул. Липовская д. 1А.
График работы – Пн-Пт – 08:00 – 20:00, Сб – 09:00 – 14:00, Вс – выходной.
Тел. 4742-37-04-04, 4742-47-03-03.

Офтальмологический центр доктора Тарасова:

Адрес г. Липецк, ул. Терешковой д. 34/3.
График работы – Пн-ПТ – 09:00 – 18:00, Сб – 09:00 – 13:00, Вс – выходной.
Тел. 4742-34-27-22, 4742-34-86-16.

Центр глазной хирургии «Прозрение»:

Адрес г. Липецк, ул. Спиртзаводская д. 4, пом. 4.
График работы Пн-Пт – 09:00 – 20:00, Сб – 09:00 – 13:00, Вс – выходной.
Тел. 4742-55-33-55, 4742-90-33-40.

Лазерная коррекция зрения «Суперласик»
Лазерная коррекция зрения «Суперласик»
Новейшая технология лазерной коррекции зрения «Суперласик» в офтальмологическом центре «Окулюс». Тел. 37-04-04.
Бесплатная консультация по блефаропластике
Бесплатная консультация по блефаропластике
Ежедневно, в нашем центре по предварительной записи Вы можете записаться на бесплатную консультацию по блефаропластики.